logo mobil
  • HOME
  • News
  • Музыкальные подарки от Еврейского фонда в Украине

Музыкальные подарки от Еврейского фонда в Украине

В дни осенних праздников, Еврейский фонд в  Украине подготовил для еврейских общин Украины музыкальные подарки. Массовым тиражом выпущен аудиоальбом лучших песен и мелодий Всеукраинского фестиваля еврейского искусства «Шалом, Украина!», который в этом году отмечает свое тринадцатилетие.

Бар мицва фестиваля будет отмечаться в канун Хануки, а 34 песни популярных еврейских исполнителей и мелодии клезмерских ансамблей, ставших лауреатами фестиваля можно прослушать уже сейчас.

Фестиваль «Шалом, Украина!» открыл широкой публике таких известных исполнителей как Татьяна Либерман (Тина Кароль), Ирис (Ирина Розенфельд), Евгений Медник и Марат Нудель и другие.

А еще встречая еврейский 5771 год, ЕФУ предлагает каждому еврею самому исполнить любимые еврейские песни на идиш, иврите и русском языках у себя дома. Им поможет в этом другой музыкальный подарок – аудиоальбом «Еврейские песни» - караоке.

Организаторы музыкального проекта включили в аудиодиск 50 самых популярных песен и псалмов, которые можно петь в семейном кругу и на работе, в общинном центре или в Хеседе.

В эти праздничные дни работники Еврейского фонда отправляют музыкальные подарки в самые отдаленные города и местечки Украины по заявкам еврейских общин.

Председатель Правления Еврейского фонда в Украине Аркадий Монастырский считает, что еврейская музыка, народная и современная еврейская песня поможет сохранить и возродить былую музыкальную славу еврейской общины Украины.

Музыкальные подарки подготовлены к изданию Центром еврейских исследований Украины ЕФУ и продюсерским центром «Costa Azzura».

Posted in Uncategorised

Copyright © 2015 The Jewish Foundation of Ukraine. All rights reserved. Site development: Dreamix.com.ua   Sitemap